Comfort Food auf Schweizer Art
Zum unverwechselbaren Geschmack des Schweizer Käses gesellt sich das gute Gefühl ein zu 100 % reines Naturprodukt zu genießen.
Wärmende Rezepte mit Käse für kalte Tage
Der Duft von geschmolzenem Käse liegt in der Luft und sofort breitet sich wohlige Wärme aus. Bereits vor dem Essen ruft das würzige Aroma in der Nase zahlreiche Erinnerungen hervor: Manche katapultiert er in die Kindheit zurück, andere zu liebgewonnenen Ritualen mit Freunden. Kurzum Gerichte mit qualitativ hochwertigem Käse liefern nicht nur Nahrung für unseren Körper, sondern auch Nahrung für unsere Seele.
Unser Bedürfnis nach Wärme und Geborgenheit wächst, wenn die Tage kälter und kürzer werden. Vielfältige Rezepte zum Dahinschmelzen und Zusammenkommen liefert Käse aus der Schweiz. Von Pancakes mit Schweizer Emmentaler AOP zum Frühstück über Zucchini-Raclette-Kuchen bis hin zum Klassiker für das Abendessen, dem Fondue Moitié-Moitié (wörtlich übersetzt halbe-halbe) mit Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP.
Zum unverwechselbaren Geschmack des Schweizer Käses gesellt sich das gute Gefühl ein zu 100 % reines Naturprodukt zu genießen. Denn seit Jahrhunderten stellen Schweizer ihren Käse nach alten Rezepten, traditioneller Handwerkskunst und mit einheimischer Milch her. Vieles ändert sich, Schweizer Käse aber bleibt unverändert gut.
Über Käse aus der Schweiz
Schweizer Käse ist ein reines Naturprodukt und steht für eine Lebensphilosophie: Das Gute leben. Denn die Schweizer Käsermeister:innen stellen ihren Käse mit einheimischer Milch, nach jahrhundertealten Rezepturen und traditioneller Handwerkskunst her. Monatelang reifen die Käsesorten zum Teil. Vieles ändert sich, Schweizer Käse aber bleibt unverändert gut. Einzigartig ist das Schweizer Reinheitsgebot, das Käse ohne künstliche Zusätze garantiert. Rund 600 Käsereien, mehrheitlich in Familienhand, stellen mit handwerklichem Know-how Naturprodukte von höchster Qualität her. Beliefert werden sie von Milchbetrieben im Umkreis von wenigen Kilometern mit durchschnittlich 27 Kühen. Diese kleinzellige und verantwortungsvolle Herstellung macht Schweizer Käse zu einem Synonym für unvergleichlichen Geschmack und höchste Qualität fernab von industrieller Produktion. Käse aus der Schweiz bietet intensive Genusserlebnisse, die uns mit den Menschen und der Natur verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter www.schweizerkaese.de/