Easy Easter mit Käse aus der Schweiz

Erleben Sie eine neue Tradition mit festlichen Rezepten, die die einzigartigen Aromen von Schweizer Käse perfekt zur Geltung bringen.

Allgemein, Food und Beverage
30.01.2025 | Käse aus der Schweiz

EASY EASTER MIT KÄSE AUS DER SCHWEIZ:
REZEPTE MIT DEM CHARAKTER HANDWERKLICHER KÄSEKUNST

Ostern steht vor der Tür und mit diesem Fest auch die wunderschöne Tradition mit Freunden und Familie zusammenzukommen. Gemeinsam Genusserlebnisse und Geschichten zu teilen, verbindet und schafft besondere Erinnerungen. Für diese wertvollen Momente greift der gute Gastgeber zu hochwertigen Lebensmitteln. Käse aus der Schweiz ist seit jeher ein zu 100 Prozent reines und echtes Naturprodukt. Jahrhundertealte Rezepturen, traditionelle Handwerkskunst und einheimische Milch garantieren einzigartigen Genuss und unverwechselbare Qualität. Wir haben Rezepte zusammengestellt, die für jeden Geschmack das Passende bieten und die Gäste strahlen lassen.

Für Familien und große Freundeskreise bietet sich ein festlicher Osterbrunch mit einer liebevoll angerichteten Käseplatte an. Ein besonderes Highlight ist es, die hauchzarten Rosetten des Tête de Moine AOP auf einer Girolle selbst zu drehen. Da probieren selbst die Kleinsten den würzig-aromatischen Käse. Auch ein gemeinsames Frühstück mit einem raffinierten Bagel mit Le Gruyère AOP oder einem Grilled-Cheese-Sandwich mit Schweizer Emmentaler AOP ist eine Gaumenfreude, die spielend einfach gelingt.

Mit Ostern freuen wir uns auch über das Erwachen des Frühlings und Salate stehen wieder hoch im Kurs. Unsere Empfehlung ist ein Caesar Salad mit Appenzeller® und ein Salat mit grünem Spargel und Schweizer Emmentaler AOP.

Für alle, die es herzhaft lieben, ist Mac and Cheese mit Appenzeller® genau das Richtige. Das Rinderfilet mit Le Gruyère AOP Kräuterkruste lässt die Herzen von Fleischliebhabern höherschlagen.

Schweizer Käse verleiht klassischer Pasta eine besondere Note, etwa Kräuter-Carbonara mit Schweizer Emmentaler AOP Réserve oder Pasta mit Tomatenkäsesauce und Tête de Moine AOP. 

Über Käse aus der Schweiz

Schweizer Käse ist ein reines Naturprodukt und steht für eine Lebensphilosophie: Das Gute leben. Denn die Schweizer Käsermeister:innen stellen ihren Käse mit einheimischer Milch, nach jahrhundertealten Rezepturen und traditioneller Handwerkskunst her. Monatelang reifen die Käsesorten zum Teil. Vieles ändert sich, Schweizer Käse aber bleibt unverändert gut. Einzigartig ist das Schweizer Reinheitsgebot, das Käse ohne künstliche Zusätze garantiert. Rund 600 Käsereien, mehrheitlich in Familienhand, stellen mit handwerklichem Know-how Naturprodukte von höchster Qualität her. Beliefert werden sie von Milchbetrieben im Umkreis von wenigen Kilometern mit durchschnittlich 27 Kühen. Diese kleinzellige und verantwortungsvolle Herstellung macht Schweizer Käse zu einem Synonym für unvergleichlichen Geschmack und höchste Qualität fernab von industrieller Produktion. Käse aus der Schweiz bietet intensive Genusserlebnisse, die uns mit den Menschen und der Natur verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter www.schweizerkaese.de/

KONTAKT